Datenschutz-Bestimmungen

EINFÜHRUNG

Die Person, die für die Verarbeitung personenbezogener Daten auf der Website granions.com verantwortlich ist, ist die Firma LABORATOIRE DES GRANIONS, deren Kontaktdaten Sie in den rechtlichen Hinweisen finden.

In den Datenschutzbestimmungen von LABORATOIRE DES GRANIONS sind die verschiedenen Arten von personenbezogenen Daten, die wir über Sie sammeln, sowie die Art und der Zweck der Verarbeitung im Rahmen der von uns angebotenen Dienstleistungen aufgeführt. Diese personenbezogenen Daten können sowohl Informationen sein, die über unseren Kundenservice gesammelt werden, als auch online über unsere Website.

Durch einfaches Durchsuchen der Website auf allen Arten von Terminals (Computer, Tablets, Handys) müssen Sie weder Ihre Identität noch andere personenbezogene Daten angeben, die Sie betreffen (vorbehaltlich der Bestimmungen in Bezug auf Cookies). Die Nutzung bestimmter Funktionen oder Dienste auf der Website, wie Bestellungen, Kontoerstellung, Korrespondenz mit granions.com über die Website, erfordert jedoch die Erfassung einiger Ihrer persönlichen Daten (im Folgenden) Ihre "persönlichen Daten").

Informationen zum Schutz personenbezogener Daten finden Sie auch auf der Website der Kommission Informatique et Liberté unter www.cnil.fr.

1.1 - Was sind personenbezogene Daten?

Personenbezogene Daten beziehen sich auf Informationen, die Sie wahrscheinlich direkt oder indirekt identifizieren („personenbezogene Daten“). Dazu gehören Informationen wie Nachname, Vorname, Postanschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, aber auch andere Informationen wie Kaufhistorie, mit dem Kundendienst ausgetauschte Informationen, Ihre Antworten auf die Umfrage, Produkte, die Sie angesehen haben.

1.2 - Wer ist für die Verarbeitung meiner persönlichen Daten verantwortlich?

LABORATOIRE DES GRANIONS ist der für die Datenverarbeitung Verantwortliche und muss möglicherweise einige Ihrer personenbezogenen Daten erfassen und verarbeiten, um Ihnen die Produkte oder Dienstleistungen zur Verfügung zu stellen, die Sie auf der Website anfordern.

Diese Sammlung Ihrer persönlichen Daten durch LABORATOIRE DES GRANIONS kann es Ihnen insbesondere ermöglichen, auf der Website Einkäufe zu tätigen, ein Konto auf der Website zu erstellen, auf der Website zu interagieren, Mitteilungen von LABORATOIRE DES GRANIONS zu erhalten, an Profitieren Sie von speziellen kommerziellen Angeboten.

Personenbezogene Daten werden erhoben von:

Granions Laboratory - Persönliche Daten

ZAC von Font de l'Orme

1198 avenue du Docteur Maurice Donat

06250 Mougins

1.3 - Wie kann ich den Datenschutzbeauftragten kontaktieren?

Ein Datenschutzbeauftragter (DPO) ist für die Überwachung der Einhaltung der nationalen Datenschutzbestimmungen und -gesetze verantwortlich und ist auch Ansprechpartner für Fragen zu personenbezogenen Daten. Sie können ihn unter der E-Mail-Adresse kontaktieren : contact-cnil@ea-pharma.com

Für jede Anfrage zur Ausübung Ihrer Rechte wie die Löschung eines Kontos, die Änderung der Einwilligung, die Änderung persönlicher oder anderer Daten wurde jedoch eine bestimmte Adresse eingerichtet, um Ihre Anfragen an das Konto besser überwachen zu können Adresse: contact-cnil@ea-pharma.com

• • Sie haben das Recht, eine Beschwerde bei der CNIL einzureichen, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung personenbezogener Daten, die Sie betreffen, einen Verstoß gegen die Europäische Datenschutzverordnung 2016/679 (RGPD) oder gegen das Gesetz Nr. 2018-493 vom 20. Juni 2018 zum Schutz personenbezogener Daten.

1.4 - Wie sind meine Daten sicher?

LABORATOIRE DES GRANIONS verwendet verschiedene technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen, insbesondere die SSL-Verschlüsselung des Browsings auf der Website preprod-dev.granions.com und ein Identifizierungsverfahren anhand von Benutzername und Passwort, um die Sicherheit Ihrer persönlichen Daten zu gewährleisten. .

LABORATOIRE DES GRANIONS trifft alle erforderlichen Vorkehrungen, um die Sicherheit Ihrer persönlichen Daten vor Verlust, Änderung oder Missbrauch zu gewährleisten.

Während ihrer Aufbewahrungsfrist werden Ihre persönlichen Daten auf sicheren Servern gespeichert und sind nur einer begrenzten Anzahl von Personen mit bestimmten Zugriffsrechten auf diese Systeme zugänglich.

1.5 - Welche Datenkategorien werden auf unserer Website gesammelt?

LABORATOIRE DES GRANIONS sammelt und verarbeitet insbesondere Daten zu folgenden Kategorien:

• • Identifikations- oder "Identitäts" -Daten wie Name, Vorname, E-Mail-Adresse

• • Daten in Bezug auf Ihre Geschäftstätigkeit und die Erfüllung unserer vertraglichen Verpflichtungen, wie z. B. die Bestellhistorie

• • Daten in Bezug auf die Geschäftsbeziehung und den Kundendienst, wie z. B. Ihre Liefervorfälle, Beschwerden, an den Kundendienst

• • Marketingdaten wie Cookies, angesehene Produkte

Einige Daten werden aufgrund Ihrer Aktionen auf der Website automatisch erfasst. Die obligatorische oder optionale Art der Daten wird Ihnen bei der Erfassung durch ein Sternchen angezeigt.

2 - WAS SIND DIE ZWECKE DER ERFASSTEN DATEN?

LABORATOIRE DES GRANIONS sammelt und verarbeitet Ihre persönlichen Daten. Diese Daten werden insbesondere erhoben während:

• • die Erstellung Ihres Kontos auf der Website

• • eine Bestellung auf der Website

• • Navigation auf der Website und Konsultation der Produktblätter

• • Teilnahme an einem Wettbewerb

• • Ihrer Interaktionen mit dem Kundenservice

• • Ihre Interaktionen mit unserer Kommunikation

Diese Behandlungen werden durch die folgenden Informationen beschrieben:

• • Zweck (e) der durchgeführten Verarbeitung

• • Daten verarbeitet von LABORATOIRE DES GRANIONS

• • Die Rechtsgrundlage, auf der die Verarbeitung basiert

• • Die Aufbewahrungsfristen für Ihre Daten

2.1 - Verwaltung Ihrer Bestellungen, Lieferung, Rechnungsstellung, Kundenbeziehung

Die Zwecke der Verarbeitung der gesammelten Daten, die nachstehend aufgeführt sind, sind die ordnungsgemäße Verwaltung und Ausführung von Bestellungen, Lieferungen und Rechnungen, die Verwaltung von Beschwerden und der Kundendienst, die Auswahl von Kunden für die Durchführung von Studien, Umfragen, Überwachung der Kundenbeziehungen wie Durchführung von Zufriedenheitsumfragen sowie:

Personenbezogene Daten verarbeitet

Identifikations- und Kontaktinformationen (wie Nachname, Vorname, E-Mail-Adresse), die für Ihre Identifikation erforderlich sind, wenn Sie einen unserer Dienste nutzen

Die zur Bearbeitung Ihrer Bestellung erforderlichen Transaktionsinformationen (ausgewählte Artikel, Liefer- und Rechnungsadresse, Telefonnummer und E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Zahlungsmethode)

Nach einer Bestellung auf der Website granions.com oder im Rahmen der Nachverfolgung eines Kontakts mit dem Kundendienst erhalten Sie automatisch E-Mails oder Textnachrichten, damit Sie Ihre Bestellung oder Beschwerde nachverfolgen können (Auftragsbestätigung, Informationen zu Lieferung Ihres Pakets ...). Dies sind Servicemeldungen, die für die ordnungsgemäße Ausführung der von Ihnen angeforderten Bestellungen und Services erforderlich sind. Der Empfang dieser Informationen ist nicht mit den Entscheidungen verbunden, die Sie für den Empfang von Newslettern und kommerziellen Angeboten getroffen hätten.

Informationen nach Ihren Anrufen bei unserem Kundenservice. Darüber hinaus können im Falle eines Kontakts mit einem unserer Berater Ihre Gespräche aufgezeichnet werden, um die Qualität des Dienstes sicherzustellen. Sie werden dann durch eine Pre-Hook-Nachricht informiert. Sie erhalten immer andere Möglichkeiten, uns zu erreichen, wenn Sie nicht möchten, dass Ihr Gespräch aufgezeichnet wird.

Rechtliche Grundlage

Ausführung des Kaufvertrags für unsere Produkte oder Dienstleistungen

Aufbewahrungsfristen für Ihre Daten

Die maximale Aufbewahrungsfrist für Kundendaten ist die der Geschäftsbeziehung mit Ausnahme derjenigen, die zum Nachweis eines Rechts oder eines Vertrags erforderlich sind.

Ab dem Ende dieser Geschäftsbeziehung dürfen Kundendaten für Zwecke der kommerziellen Prospektion maximal 3 Jahre lang aufbewahrt werden.

2.2 - Zahlung per Bankverbindung

Wenn Sie Ihre Bestellungen abschließen, sind Ihre Zahlungen sicher. Zahlungsdaten werden bei LABORATOIRE DES GRANIONS nicht erfasst, sondern nur eine Zahlungskennung, mit der wir die für die Zahlung verwendete Karte erkennen können. Ihre Bankdaten werden nur von unserem PCI-DSS-zertifizierten Zahlungsdienstleister CIC oder Paypal erfasst.

2.3 - Verbesserung und Anpassung von granions.com

Auf der Website bieten wir Ihnen eine personalisierte Route, die auf Ihrem Surfverhalten, den Suchanfragen oder Einkäufen basiert, die Sie kürzlich getätigt haben.

Daten verarbeitet

• • Geolokalisierungsinformationen: Wenn Sie mit der Site verbunden sind und die Option aktiviert haben, verwenden wir Informationen zu Ihrer Geolokalisierung, sammeln diese jedoch nicht.

• • Durchsuchen von Daten (unabhängig davon, ob Sie angemeldet sind oder nicht): Wir verwenden möglicherweise Cookies und andere Tracking-Technologien, um Informationen über Sie zu sammeln, wenn Sie mit unserer Website interagieren. Mit diesen Informationen können wir Ihre Präferenzen und Ihr Interesse an einem bestimmten Produkttyp ableiten. Diese Informationen werden sowohl beim Anmelden als auch beim Nichtanmelden erfasst. Sie erhalten eine Kennung.

• • Historische Daten zu Ihren Online-Bestellungen (wir speichern die Transaktionshistorie, Produktinformationen und das Datum, aber auch Informationen zu Rücksendungen).

Rechtliche Grundlage

• • Der Kunde oder Interessent hat der Verarbeitung seiner Daten zu diesem Zweck zugestimmt

Aufbewahrungsfristen für Ihre Daten

• • Die maximale Speicherdauer für Cookies zum Zwecke der Erstellung von Statistiken beträgt 13 Monate.

• • Die maximale Aufbewahrungsdauer für Elemente, die Benutzer identifizieren oder die Rückverfolgbarkeit von Benutzern ermöglichen, beträgt maximal 6 Monate. Die Aufbewahrungsfrist für Kundendaten ist die der Geschäftsbeziehung. Diese Daten können darüber hinaus für einen Zeitraum von 3 Jahren zum Zwecke der kommerziellen Prospektion aufbewahrt werden.

• • Wenn Sie ein Interessent (d. H. Ein Nicht-Kunde) sind, speichert LABORATOIRE DES GRANIONS Ihre Daten 3 Jahre lang ab der Datenerfassung durch LABORATOIRE DES GRANIONS oder ab dem letzten Kontakt auf Ihre Initiative.

Sie haben die Möglichkeit, Werbedienste aufgrund Ihres Surfens auf der Website über die Verwaltung von Cookies abzulehnen.

2.4 - Publikumsmessungen

Dank der Cookies, die zur Erstellung von Statistiken verwendet werden, führen wir auch Publikumsmessungen durch, z. B. die Anzahl der Besuche auf der Website, die Anzahl der angezeigten Seiten, die Art des Produkts sowie die Aktivität pro Besucher auf der Website und deren Häufigkeit. zurück. Wir haben auch Informationen über die Art des verwendeten Terminals und den Verbindungsmodus (Mobil oder Desktop, Betriebssystem, Zugriffsanbieter).

Daten verarbeitet

• • Kekse

• • Verbindungsdaten: Wir erfassen Informationen über Ihre Nutzung der Website (z. B. das Betriebssystem, die Art des von Ihnen verwendeten Browsers, die Verwendung eines Proxys oder nicht, den Standort des Terminals, der aus Ihrer IP-Adresse abgeleitet wurde, damit Sie dies tun können Identifizieren Sie Ihren Computer, Zugriffszeiten, besuchte Seiten und den Link, über den Sie auf unsere Website zugreifen konnten, sowie Informationen zu dem Terminal, über das Sie eine Verbindung herstellen

• • Rohe Anwesenheitsdaten, die eine Kennung und ihre Verbindungsmittel zuordnen

Rechtliche Grundlage

• • Berechtigtes Interesse von LABORATOIRE DES GRANIONS

Aufbewahrungsfristen für Ihre Daten

• • Die Speicherdauer für Cookies, mit denen anonymisierte Statistiken erstellt werden können, beträgt maximal 13 Monate.

• • Die maximale Aufbewahrungsdauer für Elemente, die Benutzer identifizieren oder die Rückverfolgbarkeit von Benutzern ermöglichen, beträgt maximal 6 Monate.

2.5 - Informationen zur Kommunikation mit LABORATOIRE DES GRANIONS

Nach der Erstellung Ihres Kontos oder Abonnements des Newsletters auf der Website erhalten Sie den Newsletter LABORATOIRE DES GRANIONS per E-Mail, wenn Sie uns über den Kundendienst oder auf der Website im Abschnitt „Mein Profil“ angegeben haben. Mit diesen Newslettern können Sie sich über Neuigkeiten und LABORATOIRE DES GRANIONS-Sammlungen auf dem Laufenden halten. Um unsere E-Mails besser anzupassen, messen wir die Öffnungs- und Klickrate unserer gesendeten E-Mails.

Daten verarbeitet

• • E-Mail-Adresse

• • Interaktionsdaten (Öffnen, Klicken, Abbestellen)

Rechtliche Grundlage

• • Der Kunde oder Interessent hat der Verarbeitung seiner Daten zu diesem Zweck zugestimmt

Aufbewahrungsfristen für Ihre Daten

• • Die Aufbewahrungsfrist für Kundendaten entspricht der des Geschäftsverhältnisses zuzüglich gesetzlicher Anforderungen und weiterer 3 Jahre zum Zwecke der kommerziellen Prospektion, mit der Ausnahme, dass die Person Newsletter nicht vor Ablauf dieser Zeit abbestellt.

Wenn Sie uns Ihre Zustimmung im Geschäft, über den Kundendienst oder auf der Website im Abschnitt "Mein Profil" erteilt haben, erhalten Sie deren Mitteilungen per Post und / oder E-Mail und / oder SMS über die in Ihrem Konto angegebenen Kontaktdaten. Wir messen die Empfangs-, Öffnungs- und Klickraten von E-Mails.

Daten verarbeitet

• • E-Mail-Adresse

• • Interaktionsdaten (Öffnen, Klicken, Abbestellen)

Rechtliche Grundlage

• • Der Kunde oder Interessent hat der Verarbeitung seiner Daten zu diesem Zweck zugestimmt

Aufbewahrungsfristen für Ihre Daten

• • Die Aufbewahrungsfrist für Kundendaten entspricht der des Geschäftsverhältnisses zuzüglich gesetzlicher Anforderungen und weiterer 3 Jahre zum Zwecke der kommerziellen Prospektion, mit der Ausnahme, dass die Person Newsletter nicht vor Ablauf dieser Zeit abbestellt.

2.6 - Spiele oder Wettbewerbe

Bei den LABORATOIRE DES GRANIONS-Wettbewerben können Kunden und Interessenten LABORATOIRE DES GRANIONS-Preise gewinnen.

Sie finden entweder auf der Site oder in sozialen Netzwerken statt. Durch die Erfassung personenbezogener Daten können die Gewinner den Gewinnern mitgeteilt werden. Bei den Wettbewerben auf der Website können die Teilnehmer durch die Erfassung von Zustimmungen die Nachrichten von LABORATOIRE DES GRANIONS verfolgen, indem sie den Newsletter abonnieren und damit auf privilegierte Angebote zugreifen.

Daten verarbeitet

• • Identitätsdaten

• • E-Mail-Adresse

• • Je nach Wettbewerb: Kennung des sozialen Netzwerks und Kommentare zu Büchern, Fotos von Kreationen usw.

Daten verarbeitet

• • Identitätsdaten

• • E-Mail-Adresse

• • Je nach Wettbewerb: Kennung des sozialen Netzwerks und Kommentare zu Büchern, Fotos von Kreationen usw.

Rechtliche Grundlage

• • Durchführung der Wettbewerbsregeln

Aufbewahrungsfristen für Ihre Daten

• • Die Aufbewahrungsfrist für Daten zum Spiel beträgt 6 Monate nach Spielende

• • Wenn ein Teilnehmer Kunde oder Interessent wird, werden seine persönlichen Daten gemäß den oben genannten Regeln verarbeitet und gespeichert.

2.7 - Austausch von Kundendienstleistungen

Die Aufgabe des LABORATOIRE DES GRANIONS-Kundendienstes besteht darin, dem Kunden oder Interessenten alle Fragen zu einer Bestellung, Lieferung, Zahlungsmethode, einem Produkt, einem Geschäft, einem Online-Konto oder einer Kundenkarte zu beantworten.

Er hat daher Zugriff auf personenbezogene Daten, die sich auf Bestellungen beziehen, die mit der Lieferung oder Erstellung eines Kontos oder dem Online-Kauf verbunden sind und eine Kundenidentifikation erfordern.

Daten verarbeitet

• • Identitätsdaten

• • E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Postanschrift

• • Elemente in Bezug auf die Bestellung, Zahlung, Lieferung oder jede Anfrage in Bezug auf das Produkt oder die Dienstleistung, Treuekartendaten

Rechtliche Grundlage

• • Berechtigtes Interesse von LABORATOIRE DES GRANIONS

Aufbewahrungsfristen für Ihre Daten

• • Die Aufbewahrungsfrist für Daten im Zusammenhang mit dem Austausch mit dem Kundendienst ist die der Geschäftsbeziehung.

3 - An wen können meine Daten übertragen werden?

LABORATOIRE DES GRANIONS muss möglicherweise Ihre persönlichen Daten übertragen:

• • An Subunternehmer von LABORATOIRE DES GRANIONS

• • An die Partner von LABORATOIRE DES GRANIONS

3.1 - Vorstellung der Subunternehmer von LABORATOIRE DES GRANIONS

LABORATOIRE DES GRANIONS muss möglicherweise Ihre persönlichen Daten an seine Subunternehmer weitergeben. Verträge werden geschlossen, damit die übermittelten Daten notwendig und ausreichend sind, einen bestimmten Zweck haben und die Übertragung für die IT-, Rechts- oder Organisationsverarbeitung sicher ist. LABORATOIRE DES GRANIONS arbeitet mit verschiedenen Arten von Subunternehmern zusammen:

• • technische Subunternehmer (Hosting, IT-Supervision usw.)

• • Logistik-Subunternehmer (Auftragsvorbereitung, Transport usw.)

• • für Kundenbeziehungen zuständige Subunternehmer (Telefonplattform, Produktbewertungen, Zufriedenheitsumfrage, Umfrage usw.)

• • Marketing-Subunternehmer (Prospektion, Management von Wettbewerben, Empfehlungen und Personalisierung usw.)

• • LABORATOIRE DES GRANIONS bleibt für die Verarbeitung Ihrer Daten verantwortlich und wir stellen sicher, dass die Verwendung Ihrer Informationen und die verwendeten Sicherheitsstandards eingehalten werden.

LABORATOIRE DES GRANIONS stellt sicher, dass die Subunternehmer, mit denen personenbezogene Daten geteilt werden, vertrauenswürdige Dritte sind und sich vorzugsweise in Europa befinden.

3.2 - Vorstellung der Partner von LABORATOIRE DES GRANIONS

LABORATOIRE DES GRANIONS ist erforderlich, um Ihre Daten an Partnerunternehmen zu übermitteln. Eine Partnerschaft entsteht, wenn Partnerunternehmen für die Durchführung einer Behandlung einbezogen werden müssen, die sie nicht selbst durchführen kann:

• • CIC für sichere Zahlungen - sendet Informationen zu Bestellung und Zahlungsmethode

• • Paypal für sichere Zahlungen - sendet Informationen zu Bestellungen und Zahlungsmethoden

4 - Welche Rechte habe ich an meinen persönlichen Daten?

Das Gesetz Nr. 2018-493 vom 20. Juni 2018 zum Schutz personenbezogener Daten und die Allgemeine Verordnung (EU) 2016/679 zum Datenschutz (RGPD) ermöglichen jedem den Zugriff auf Daten, die diese betreffen

Der Kunde hat:

• • ein Zugangsrecht, das es dem Kunden ermöglicht, die Übermittlung personenbezogener Daten über ihn zu erhalten. LABORATOIRE DES GRANIONS ist für die Verarbeitung personenbezogener Daten verantwortlich und muss Sie über ein Kundendienstformular oder die Adresse contact-cnil @ ea- über Ihr Recht auf Zugriff auf die erhobenen personenbezogenen Daten informieren und auf Ihre Anfragen zugreifen. pharma.com .

• • ein Recht auf Berichtigung, das es dem Kunden ermöglicht, personenbezogene Daten, die ungenau, unvollständig, mehrdeutig, veraltet oder ohne Rechtsgrundlage sind, gegebenenfalls zu berichtigen, zu vervollständigen, zu aktualisieren, zu blockieren oder zu löschen;

• • ein Widerspruchsrecht, das jederzeit aus legitimen Gründen ausgeübt werden kann, außer in Fragen der kommerziellen Prospektion, wo es mit sofortiger Wirkung ausgeübt werden kann;

• • ein Recht, Richtlinien zu definieren, die sich auf das Schicksal personenbezogener Daten nach seinem Tod beziehen;

• • Die vollständige Liste der Rechte an Ihren persönlichen Daten finden Sie auf cnil.fr.

Zur Ausübung dieser Rechte kann der Kunde einen Brief an folgende Adresse senden:

granions.com - Persönliche Daten

GRANIONS LABOR - Kundendienst

ZAC von Font de l'Orme

1198 avenue du Docteur Maurice Donat

06250 Mougins

oder per E-Mail an die Adresse: contact-cnil@ea-pharma.com unter Angabe seines Namens, seines Vornamens, seiner E-Mail-Adresse und seiner Postanschrift. In Übereinstimmung mit den geltenden Vorschriften muss die Anfrage des Kunden unterschrieben und mit einem Ausweis versehen sein, der seine Unterschrift trägt, und die Adresse angeben, an die die Antwort gesendet werden muss, es sei denn, seine Anfrage erfolgt über sein Online-Konto. Eine Antwort wird ihm innerhalb eines (1) Monats nach Eingang seiner Anfrage zugesandt. Bei einer komplexen Anfrage kann dieser Zeitraum zwei Monate betragen.

Wenn die Anfrage unvollständig ist (z. B. Fehlen eines Ausweises), kann LABORATOIRE DES GRANIONS zusätzliche Informationen anfordern: Die Frist wird dann ausgesetzt und läuft erneut, sobald diese Elemente bereitgestellt wurden. Wenn die betroffene Person ihre Anfrage in elektronischer Form einreicht, werden die Informationen nach Möglichkeit elektronisch bereitgestellt, sofern die betroffene Person nichts anderes verlangt.

Jede Beschwerde über die geltenden Datenschutzgesetze kann bei der Nationalen Kommission für Informatik und Freiheiten (CNIL) eingereicht werden: cnil.fr

5 - Was ist ein Cookie und wie werden sie verwaltet?

Ein Cookie ist eine kleine Datei, die auf der Festplatte des Computers des Benutzers (oder auf einem Tablet oder Smartphone), vom Server der besuchten Site oder von einem Server eines Drittanbieters abgelegt wird und die es ermöglicht, Informationen zur Navigation aufzuzeichnen. Es identifiziert den Benutzer nicht und wird vom Internetbrowser verwaltet. Es gibt verschiedene Arten von Cookies, abhängig von ihrem Aussteller oder ihrem Zweck.

5.1 Dauer der Cookies

Die Aufbewahrungsfrist für Cookies ist für notwendige Cookies auf 30 Minuten, für funktionale Cookies auf 1 Monat und für Analyse- und Werbe-Cookies auf 13 Monate begrenzt.

5.2 Die verschiedenen Emittenten von Cookies

5.2.1 Cookies auf Granions.com

Unsere Website ist so konzipiert, dass sie besonders auf die Bedürfnisse und Erwartungen unserer Kunden eingeht. Dies ist einer der Gründe, warum wir Cookies verwenden.

Das Granions.com-Cookie ist eine Aufzeichnung von Informationen, die Granions.com auf Ihrem Computer abgelegt hat. Es dient dazu, Ihre Navigation auf Granions.com zu vereinfachen und unsere Dienste zu personalisieren. Es kann keine Viren enthalten.

Die Zwecke unserer Cookies sind wie folgt:

• • Sie identifizieren und auf Ihr Konto zugreifen,

• • Verwalten Sie Ihren Bestellkorb und merken Sie sich insbesondere die Artikel in Ihrem Warenkorb, bevor Sie mit Ihren Einkäufen fortfahren

• • Merken Sie sich Ihre Konsultationen

• • Personalisieren Sie die von uns angebotenen Angebote und die Informationen, die wir Ihnen senden

• • So können Sie von unserer persönlichen Beratung profitieren und über unsere Werbeangebote informiert werden

• • Identifizieren Sie das Geschäft, das Ihrem Standort am nächsten liegt

Wir informieren Sie darüber, dass Sie, wenn Ihr Browser so konfiguriert ist, dass Cookies abgelehnt werden, die wesentlichen Funktionen unserer Website nicht nutzen können, z. B. das Speichern von Artikeln in Ihrem Warenkorb oder das Empfangen personalisierter Empfehlungen. Wir empfehlen Ihnen, sehr aufmerksam auf die Arten von Cookies zu achten, die Sie ablehnen würden.

5.2.2 Cookies von Drittanbietern

Wenn Sie auf die Granions.com-Website zugreifen, werden möglicherweise ein oder mehrere Cookies von Partnerunternehmen ("Cookies von Drittanbietern") auf Ihrem Computer abgelegt.

Diese Cookies von Drittanbietern dienen folgenden Zwecken:

• • Identifizieren Sie Ihre Interessengebiete anhand der auf unserer Website angezeigten oder gekauften Produkte

• • um Browserdaten zu sammeln, um das Werbeangebot zu personalisieren, das Sie außerhalb der Granions.com-Website erhalten.

Im Rahmen einer solchen Werbepartnerschaft muss Granions.com möglicherweise Daten über Ihre Einkäufe und die auf unserer Website angezeigten Produkte an die Partner übermitteln.

Wir informieren Sie, dass Granions.com keinen Zugriff hat und keine Kontrolle über Cookies von Drittanbietern ausüben kann. Wir stellen jedoch sicher, dass die Partnerunternehmen sich damit einverstanden erklären, die auf der Website Granions.com gesammelten Informationen ausschließlich für die Bedürfnisse von LABORATOIRE DES GRANIONS gemäß den französischen und europäischen Vorschriften zum Schutz personenbezogener Daten zu verarbeiten und zu verpflichten geeignete Maßnahmen zur Sicherung und zum Schutz der Vertraulichkeit von Daten zu ergreifen.

Wir informieren Sie, dass Sie Cookies von Drittanbietern ablehnen können.

5.3 Die verschiedenen Arten von Cookies

5.3.1 Unbedingt notwendige Cookies

Die für die ordnungsgemäße Ausführung der Website erforderlichen Cookies können beispielsweise die Verwaltung der Benutzersitzung nach der Identifizierung, die Verwaltung des Warenkorbs und den sicheren Zugriff auf das persönliche Konto verwalten und sind für die Nutzung der Hauptfunktionen der Website von wesentlicher Bedeutung und nicht kann deaktiviert werden.

5.3.2 Analytische Cookies oder Zielgruppenmessungs-Cookies

Diese Cookies ermöglichen es uns, die Nutzung und Leistung unserer Website zu kennen und die Benutzererfahrung zu verbessern. Sie beziehen sich beispielsweise auf die am häufigsten aufgerufenen Seiten, Suchanfragen von Internetnutzern usw.

Dies sind hauptsächlich LABORATOIRE DES GRANIONS-Cookies. Diese Cookies sind für die Navigation nicht unbedingt erforderlich und können daher deaktiviert werden.

5.3.3 Funktionscookies

Diese Cookies sind für das Surfen auf Granions.com nicht unbedingt erforderlich. Sie ermöglichen es Ihnen jedoch, die Website mit zusätzlichen Funktionen zu besuchen, mit denen Sie die Nutzung der Website analysieren und Ihre Navigation flüssiger und persönlicher gestalten können.

Sie ermöglichen es uns beispielsweise, Ihre Verbindungsinformationen zu speichern und die verschiedenen Module unserer Site konsistenter anzuzeigen. Diese Cookies können deaktiviert werden, es ist jedoch möglich, nicht mehr auf bestimmte Dienste auf der Website zuzugreifen.

5.3.4 Werbe-Cookies

• • Zweck dieser Cookies

Diese Cookies werden verwendet, um Ihnen Werbung anzubieten, die auf Ihre Interessengebiete zugeschnitten ist, auf unseren Websites, aber auch auf anderen Websites. Sie werden auch verwendet, um Ihnen eine personalisierte kommerzielle Prospektion auf elektronischem Wege zu senden, sofern Sie auch dem Empfang dieser Prospektion zugestimmt haben.

• • Daten gesammelt

Diese Cookies sammeln Informationen über Ihre Surfgewohnheiten, zeichnen Ihren Besuch auf unserer Website, die von Ihnen besuchten Seiten und die von Ihnen verfolgten Links sowie Ihre Navigation außerhalb unserer Website auf.

• • Aussteller dieser Cookies

Sie werden in der Regel von Dritten mit unserer Erlaubnis platziert. Diese Dritten können Werbeagenturen sein (z. B. Google).

• • Deaktivieren Sie Werbe-Cookies

Die Ablehnung dieser Art von Cookies hat keine Auswirkungen auf die Nutzung unserer Website und verhindert nicht die Anzeige von Werbung auf unserer Website oder im Internet im Allgemeinen.

Die Ablehnung hat zur Folge, dass eine Anzeige angezeigt wird, die Ihre Interessenzentren oder Ihre Vorlieben nicht berücksichtigt.

5.4 Partner-Cookies

5.4.1 Critéo-Cookies

• • Wofür werden Critéo-Cookies verwendet?

Insbesondere nutzen wir den Criteo-Service, der darauf abzielt, Ihnen nach dem Surfen auf unserer Website personalisierte Werbung anzuzeigen.

• • Wie deaktiviere ich sie?

Sie können das Criteo-Cookie deaktivieren, indem Sie auf deren Website gehen.

5.4.2 Google Analytics

5.4.2.1 Ziel der Zielgruppenmessung

• • Wofür werden Google Analytics-Cookies verwendet?

Diese Cookies werden verwendet, um das Publikum der Website LABORATOIRE DES GRANIONS zu messen.

Insbesondere ermöglichen sie die Erfassung einer Reihe statistischer Informationen über die Anzahl der Benutzer, die auf die Website zugreifen, und die Art und Weise, wie sie sie nutzen, einschließlich der Art und Weise, wie sie darauf zugreifen, die Dauer und Häufigkeit der Konsultationen sowie die Seiten angesehen.

Dadurch kann LABORATOIRE DES GRANIONS die Website verbessern.

Klicken Sie hier, um mehr über die Datenschutz- und Cookie-Verwaltungsrichtlinien von Google Analytics zu erfahren

• • Wie deaktiviere ich Google Analytics-Cookies?

Klicken Sie hier, um Google Analytics-Cookies abzulehnen: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

5.4.2.2 Werbeziel

• • Wofür werden Google-Werbe-Cookies verwendet?

Die Werbe-Cookies von Google, die möglicherweise auf Google Analytics-Cookies basieren, sollen:

- Werbung für Nutzer attraktiver und für Publisher und Werbetreibende rentabler zu machen,

- Um die Anzeigen entsprechend ihrer Relevanz für den Nutzer auszuwählen,

- Verbessern Sie Berichte zur Kampagnenleistung und vermeiden Sie die Schaltung von Anzeigen, die der Nutzer bereits gesehen hat.

Google zeichnet dazu die neuesten Suchanfragen von Internetnutzern, ihre vorherigen Interaktionen mit den Suchergebnissen oder Anzeigen eines Werbetreibenden sowie Besuche auf der Website eines Werbetreibenden auf.

Weitere Informationen zur Verwendung dieser Werbe-Cookies durch Google finden Sie in den häufig gestellten Fragen zum Datenschutz für Google-Werbung.

• • Wie deaktiviere ich Google-Werbe-Cookies?

Sie haben die Möglichkeit, die Google Analytics-Werbefunktionen über die Deaktivierungsseite der NAI (Network Advertising Initiative) zu deaktivieren.

Um Ihre Einstellungen für diese Cookies zu verwalten und diese Funktionen zu deaktivieren, rufen Sie die Seite Anzeigeneinstellungen auf

5.5 Wie verwalte ich Cookies?

5.5.1 Die Auswahlmöglichkeiten, die Ihnen Ihre Browsersoftware bietet (Internet Explorer, Firefox, Safari, Google Chrome)

Wenn Sie den Internet Explorer verwenden

• • Klicken Sie im Internet Explorer auf die Schaltfläche Extras und dann auf Internetoptionen.

• • Klicken Sie auf der Registerkarte Allgemein unter Browserverlauf auf Einstellungen.

• • Klicken Sie auf die Schaltfläche Dateien anzeigen.

• • Klicken Sie auf die Spaltenüberschrift Name, um alle Dateien alphabetisch zu sortieren, und durchsuchen Sie die Liste, bis Sie Dateien sehen, die mit dem Präfix "Cookie" beginnen. (Alle Cookies haben dieses Präfix und enthalten normalerweise den Namen der Website, auf der das Cookie erstellt wurde.)

• • Wählen Sie das Cookie aus und löschen Sie es.

• • Schließen Sie das Fenster mit der Liste der Dateien und klicken Sie zweimal auf OK, um zum Internet Explorer zurückzukehren.

Wenn Sie den Firefox-Browser verwenden

• • Gehen Sie zur Registerkarte "Extras" des Browsers und wählen Sie das Menü "Optionen".

• • Wählen Sie im angezeigten Fenster "Datenschutz" und klicken Sie auf "Cookies anzeigen".

• • Suchen Sie die Dateien. Wählen Sie sie aus und löschen Sie sie.

Wenn Sie den Safari-Browser verwenden

• • Wählen Sie in Ihrem Browser Menü Bearbeiten> Einstellungen.

• • Klicken Sie auf Sicherheit.

• • Klicken Sie auf Cookies anzeigen.

• • Wählen Sie die gewünschten Cookies aus und klicken Sie auf Löschen oder Alle löschen.

• • Klicken Sie nach dem Löschen von Cookies auf Fertig.

Wenn Sie den Google Chrome-Browser verwenden

• • Klicken Sie auf das Menüsymbol Extras.

• • Optionen wählen.

• • Klicken Sie auf die Registerkarte Erweiterte Optionen und gehen Sie zum Abschnitt "Vertraulichkeit".

• • Klicken Sie auf die Schaltfläche Cookies anzeigen.

• • Suchen Sie die Dateien. Wählen Sie sie aus und löschen Sie sie.

• • Klicken Sie auf "Schließen", um zu Ihrem Browser zurückzukehren

CODE PROMO !